さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの服用の心配
2人目希望の者です。1人目妊娠前から多嚢胞と診断されていました。出産後、1年で断乳しましたが、生理不順で、診察してもらった結果、やはり多嚢胞と言われました。一度、ちゃんとした生理を起こす目的で、マーベロンというピルを飲み始めて7日目、膣内射精をしてしまいました。あとから、ネットで読むと、精子の抗体を作ってしまい、不妊になると書いてあり、知らなかったので、その後は、とても心配になりました。 相談とうのは、この抗体ができてしまうというところで、1回の膣内射精ですが、どのくらいの確率で抗体ができてしまうのでしょうな?もう、この件で、不妊になると思って、気落ちするしかないのでしょうか?
たった1回のことで抗体ができる様なことは少ないと思われます。 ただ、抗体ができる原因は不明なので、何とも言えない部分はありますね。 心配ならば採血で抗精子抗体の検査を受けていただくしかなと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。