さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの服用について
低用量ピル3シート目を服用しています! 2シート目の19錠目を飲んで10時間後に下痢を3回しました。 20錠目を次の日の定時に飲みましたがその後すぐに水溶の下痢が一度出ました。 そして、10時間後くらいに少量の出血がみられました。拭いたときにティッシュペーパーにつく程度でした。そのあとは出血は見られませんでした。 21錠目も定時に飲みました。その日も10時間後くらいに一度少量の出血がみられました。 そのあとは出血は見られなかったです。 そして偽薬に入り3日目に消退出血がみられて、4日間続きました。 偽薬を7日間飲んだあと3シート目に入りました。 偽薬期間、3シート目の一列目に避妊なしで性行為をしました。 妊娠の可能性はあるでしょうか。 飲み忘れなどはありません。 また、不正出血があったということはピルの効果が発揮されていなかったということなのでしょうか。 よろしくお願いします。
偽薬に入ってしっかり消退出血も見られているようなので心配は要らないと思われます。
ご心配なら性交渉の2-3週間後に念のため妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。