3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの副作用について
一年程前にヤーズフレックスを服用していたのですが、生理痛があまり良くならなかったので飲むのを辞めました。
そこから半年ほどピルを飲まずに様子を見ていましたがピルを飲んでいた時の方が症状がマシになっていたのでその事を相談し、あすか(?)というピルを飲み始めましたが副作用が辛くワンシート服用してからヤーズフレックスに戻しました。
そこからホルモンバランスが乱れ、胃のムカムカ、倒れそうな感覚が酷く当帰芍薬散料を処方してもらいそれを飲むと落ち着きました。
ただ1週間前くらいから頭痛、膝から下が痛い重い感じ(生理の時も膝が痛くなるんですがその痛さと同じ)、痺れ、倦怠感、目がチカチカする状態が続いていた為、血栓じゃないか検査したのですが問題無しでした。
血栓じゃないならどうしてこんなに痛い症状が続いてるのか聞いたところ安心出来るような回答がなく
、新しくセラゼッタというピルを処方して貰うことになりました。
それを飲んで暫く様子を見るべきでしょうか。
0m0 さま ご投稿ありがとうございます。
副作用についての説明は難しいですね。
しかし月経の症状を楽にするために普段気分が悪くなるのであれば本末転倒ですね。
セラゼッタで調子よくコントロールできればいいですね。
しばらく内服して様子を見てください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。