2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの再服用開始は可能でしょうか
現在大学4年生です。
生理不順と生理痛のため、高校受験と大学受験の際にファボワール28をそれぞれ2ヶ月ほど処方されました。
高校受験の際には副作用は現れませんでした。しかし、大学受験の際、前日の飲み忘れと当日分の二錠を服用したところ嘔吐しました。高校受験の際も飲み忘れて翌日に二錠ということも何度かありましたが異常はありませんでした。家族と相談して服用を中止し、数日後に処方された病院で受診しました。血液検査の結果、ddダイマーというものの数値が異常に高いということで、総合病院で検査をしましたが、血栓症などの疑いはないということでした。
その後ピルはやめ、漢方や鎮痛剤などを処方されました。最近になって生理不順は治ってきていますが、生理痛は改善されません。痛みの度合いや痛みが始まる時、またPMS等の症状があるかないかは毎回異なります。外出先で突如激しい痛みに襲われ救急車で運ばれたこともあります。
内診も数度行っていますが、子宮内膜症などではないと診断されています。
就職後もずっと生理痛に悩まされるのは嫌で、できれば再服用したいと考えていますが、可能でしょうか?
midoli さま ご投稿ありがとうございます。
なかなか判断は難しいです。
薬剤を変更してトライしていただいてはいかがでしょう。
第1、第2世代の黄体ホルモンが配合されたピルが良いかと思います。
そして適宜Dダイマーをチェックするのが良いのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
追記です。
掲示板を移行しましたので、今後のご質問はこちらのURLよりお願いします。
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。