6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピルの休薬期間中について
はじめて投稿させていただきます。
去年の11月からルナベルULDを服用しはじめ、生理痛が変わらなかったため6/18〜ヤーズフレックスに変更になりました。28日周期で服用を決め、7/12〜ヤーズフレックスになってはじめての休薬期間で、現在(7/14)は3日目です。出血する気配も無くとても不安に襲われています。
ヤーズフレックス服用後の性行為は6日前と5/27(1ヶ月2週間弱前)の2回で、どちらもコンドームを付けていました。
ルナベルを飲んでいた頃に出血しなかったことが無いのでとても不安です。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また、明日で休薬期間が終わるのですが、もし明日来なかったら場合には服用を続けてよいのでしょうか?次の休薬期間でこなければ病院とかでしょうか?
mosp さま ご投稿ありがとうございます。
出血がないこともありえます。
出血がなくても服用は継続してください。
最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
妊娠の可能性はないとは思いますが念のためよろしくお願いいたします。
出血がないことなんて有り得るのですね。調べても「妊娠の可能性」ばかりが出てきてとても不安でした。 とりあえず明日からまた服用再開します。
ご返信ありがとうございました。
※ヤーズフレックスは避妊効果があるのでしょうか??PMSのことで処方してもらっていますが、ルナベルULDから変更する際に「避妊も視野に入れたい」と伝えたらヤーズフレックスになりました。 ヤーズフレックスに避妊効果は無いと言っている記事も多数あり、はっきりわかりません。未成年で、母と病院に行くためそこについて詳しく聞きづらいです。もし可能であればお時間のある際に回答お願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。