2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルによる不正出血.鮮血
6年前からピル、トリキュラー28を服用していましたが去年の夏に一度やめています。現在は海外に住んでおり、こちらで処方してもらったピル optilova20 という低容量ピルを服用し始めました。2月4日から生理が始まったのでそれと同時に飲み始めました。飲む時間も一定にし、飲み忘れはありません。この生理が少しだらだら長引いたので不正出血もあったのかなと思います。他の副作用はありません。
24日(実薬20日目)に茶色っぽい出血があり消退出血がフライングで来てしまったのかなと思いましたが、ずっと出てるわけではなく止まったり出たりしています。翌日25日(実薬22日目.最終日)にも出血があり、今度はサラサラとした鮮血でした。この日は性行為をし、その後に多めの鮮血がありました。26日(偽薬1日目)の朝に赤黒い血の塊が出ました。これから消退出血で出血量が増えていくような気もしますが、偽薬前日と前々日にあった出血もあり、ちゃんとくるか心配です。ピルは飛ばしたりせず、しっかり飲み続けてますが、この場合避妊効果は持続しているのでしょうか?
HIV,性病検査をこちらで受け、今はピルのみの避妊なので全て膣内射精でコンドームは使っていません。
コンドームは20日の性行為から使わなくなりました。
月経当日からきちんとピル内服継続されているとのこと、かつ、内服開始2週間以上他の避妊方法もしっかり併用しただいていたようなので、避妊効果は問題ないと思われます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。