さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルについて相談
2月7日に生理がきて5日間くらい続きました。10日に避妊が失敗し中出しをしてしまい、アフターピルを貰いに産婦人科に行きました。 そこですぐアフターピルを飲みました。 その後の避妊のため12日から低用量ピル(ラベルフィーユ28)を飲んでいます。 いつ頃からこのピルの避妊効果は出てくるのでしょうか。 出来たら早めに知りたいです。 かかりつけの院長はアフターピルは1週間排卵を抑えるのと低用量ピルは1週間連続服用で排卵を抑えるのでアフターピル飲んだあとから避妊効果が出ると言われたんですが、ネットに書いている情報から見ると。 わからなくなり、教えていただけたら幸いです。 14日に中出しをしてしまう場合はどうなりますか。 やはり、してはいけない行動でしょうか。 妊娠は望んでおりません。
アフターピルの作用機序は不明瞭な部分もあるので、なかなか難しいです。
基本的にはやはり、避妊効果が確実なのはきちんと消退出血があって、次のクールのラベルフィールに入ってからと考えていただきたいです。
なので、それまでに妊娠の可能性が出るような行為は避けていただく方が良いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。