さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルと避妊について
ピルと妊娠について質問です。 8/1に彼と性行為をしました。この時、ゴムをつけずそのまま行為をしてしまいました。射精はしていないのですが、、甘い行動を取ってしまったことに関して、大変反省しております。
8/4に茶色い血の出血、ふき取ると赤っぽい血の出血がありました。8月からピルを服薬する予定だったため、生理だと思い8/6からルナベルを服薬しました。(お医者さんには、1ー5日目だったらいつでも服薬してよいとのことだったので) ピルの服薬目的は、月経の調整です。もともと月に2回生理があるほど生理不順だったのを治すためです。(前々回は6/30-7/10、前回は7/17-7/24) しかしかながら、8/6にピルを服薬すると8/8には生理らしきものが終わっていました。 もしかすると不正出血のまま服薬したのかもしれません。
このままピルを服薬してもいいのでしょうか? また同時に妊娠していないか心配なので、検査薬を使用したいと思うのですが、いつのタイミングで使用したらいいですか??
ピル内服はそのまま継続してください。
妊娠検査薬は20日くらいになったら使用していただけます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。