さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルと妊娠の可能性について
夜分に失礼します。 お忙しいとは思いますが、どうしても専門の方に聞いてていただきたく投稿いたします。
子宮内膜症のためルナベルを4年ほど服用しています。最後に生理がきたのは昨年の12/2〜5で、本来なら翌日の6日に服用開始だったのですが、どうしても薬をもらいに行く暇がなかったため、今は休薬しています。
生理がくる5日か6日前(11/26か27)に性行為をし、中に出されました。その時は服用19日か20日だったので休薬中ではありませんでした。 服用中に中出しをし、その後薬の服用をやめた場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
現在、生理予定日から3日遅れており、全くといっていい程、くる気配もありません。 今まで予定日ピッタリにきていたので不安で仕方がありません。ネットで検索したような妊娠初期症状のようなものはなかったのですが、実際の服用期間の第1週目には吐き気、2週目には1週間ずっとチクチクとしたような腹痛、3週目は水っぽいおりもの、4週目は風邪をひきました(熱なし、喉の痛みのみ)。
きちんと出血があったのであれば、妊娠の心配はないです。
しかし、ピル内服を4年間続けていた影響で、内服中止後にホルモン周期が乱れており、月経が来ていない可能性が高いです。
もちろん、ストレスなどの影響も否定できないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。