さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルで生理を早めるのに失敗した理由
はじめまして。ホスピタから、こちらの掲示板を知りました。 相談がございます。よろしくお願いいたします。
ピルで生理を早めるのに失敗した理由
・28日型、 ・3月22日に生理が来る ・31日からプラノバールを4月3日まで4錠服用 ・4月12日と17日に重要な予定があるので、生理をその前に終わらせることが出来ればベストでした。 (生理自体も嫌なものですが、生理前3日は頻尿になり腹が立つので、それを一番に避けたかったのです。)
失敗した理由は服用期間が少なかったから&飲み始めるのが遅かったから等になるかと思います。 この方法では無理だろうなとは思っていました。一か八かで試してみた感じです。 その失敗した、詳しいメカニズムというか医学的な理由に関して教えて頂く事は出来ませんか。 また、生理が4月14日本日来ました。通常の周期であれば、18日にくるはずです。 ピルを服用した影響かと思いますが、なぜ服用をやめてから12日後と遅くに また予定日より数日早くなるのは、どういった理由からでしょうか。 変なことばかりお尋ねして申し訳ございません。色々と気になりモヤモヤするので解決したくて。
プラノバール4錠だけで消退出血を起こすのは難しいです。
やはりせめて1週間くらい内服が必要です。
なので、反応も悪く出血開始まで時間がかかったのでしょう。
もともとの予定に比べて早まったのはたまたまです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。