さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルで生理をずらしたいのですが・・・
海外旅行の予定があるのですが、生理の日にちをずらしたいと思っています。 初めてピルを服用してみようかと思っているのですが、その際は検査などの診察など必要でしょうか。 また何日間ぐらい薬を飲むのでしょうか、副作用などがあれば教えてください。 生理の日にちをずらすピルを処方してもらうには、生理予定日の何日前ぐらいにに婦人科に行けばいいですか?
初投稿ありがとうございます。
月経移動用に短期間内服するピルに対しては、当院では特に事前の検査などは施行しておりません。施設によって違うと思われるので、受診前にお問い合わせなさってはいかがでしょう。 内服期間は10-14日ぐらいが適当かと思います。 副作用としては、むくみ、吐き気などが考えられます。 生理予定日の1週間前くらいに受診されれば充分でしょう。
一番良いのは旅行の前の月の月経を遅らせて、月経が重ならないようにすることです。そうすると、旅行中にピル内服継続しなくてよいので、副作用や内服忘れの心配などもありません。
ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。