さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 バファリン服用後の腹痛を伴う下痢
服用後決まったタイミングで症状があるのであれば、副作用の可能性もあると思われます。
ロキソニンも内服しているのであれば、胃腸への負担は大きいと思われます。
レクサプロとの飲み合わせはあまり心配しないで良いと思われます。
以上のことをご参考にしていただき、担当の先生とご相談していただけると良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
体外受精のため採卵をしました。採卵後の血液検査で血が固まりやすくなっている状態であることがわかったため、それを解消するバファリンを処方されました。 夕飯後に服用してますが、服用後1〜2時間後に強めの腹痛を伴う下痢を起こすことが多く困っています。 これは薬の副作用でしょうか? ちなみに、バファリンと同じタイミングで以前から服用しているレクサプロ(抗うつ薬)も飲んでいます。 また、ロキソニンも同じタイミングもしくは、前後のタイミングで服用していることも多いです。 飲み合わせが良くないのでしょうか? (病院に電話で質問しましたが、腹痛が起こるのは考えにくいとの回答でした。)
このトピックに返信するにはログインが必要です。