さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチ 避妊出来ているか
ドロエチあすかを服用し現在16シート目です。 毎日21時に服用しており、数日だけ1.2時間ズレてしまった日があります。また、1日だけ服用してから3時間後に緩い便をしてしまったので追加で1錠服用し、1錠ズレが生じている状態です。
お恥ずかしい話ですが、前回の消退出血が終わってから本日まで、同棲している彼とほぼ毎日(1日数回に日もあります)避妊なしでの膣内射精をしています。
先生にお尋ねしたいことは、 ・毎日避妊なしでの性行為をしていると少しでも妊娠する可能性はあるのか ・射精の量が多いと妊娠しやすいなどはあるか
今までもこのような生活をしており、毎回シート終わりに消退出血が4日間程来ております。自業自得ではあるのですが、性行為の多さや射精量がいつもよりも多く不安になっています。
どうぞよろしくお願いいたします。
yup_cha さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているなら妊娠の可能性は低いとは思います。
ただやはり回数を重ねるのは確率の上昇につながることは否定できないとは思います。
やはりピル内服してコンドームも併用してこそのセーフセックスだとは思います。
パートナーとよくご相談できればと思います。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。