さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ドロエチ配合錠「あすか」服用中の整理について
お世話になっております。
現在、ドロエチ配合錠「あすか」を服用しており2シート目の休薬期間(3日目)です。 しかし、未だ生理が来ず不安を感じております。
1シート目のときに休薬期間前に避妊具なしの性行為と不正出血があり、休薬期間中に生理が来ました。
妊娠の可能性や、なにか身体に変化が起きているのでしょうか? また、休薬期間が明日で終了予定ですが、新しいシートのお薬を服用しても大丈夫でしょうか?
お手隙の際にご回答いただけますと幸いです。
追記です。
8/24~9/4不正出血あり 9/1.9/2に避妊具なしの性行為あり 9/5~9/8まで休薬期間 9/5~9/10まで生理あり (9/9から通常ピルの服薬開始)
10/3~10/6まで休薬期間 (現在休薬3日目ですが出血なし)
具体的な日付が抜けており申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
zu さま ご投稿ありがとうございます。
休薬期間が終われば次のシートに入ってください。
ピル内服で出血量が低下し開始時期が遅くなることはありえます。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。