8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチの偽薬期間について
お世話になっております
ドロエチ配合錠あすかの偽薬期間について気になることがあったため、質問させて頂きます
ドロエチ配合錠あすかは、ほかのピルと違い偽薬期間(休薬期間)が4日と短いですが、短いことで何かメリットはあるのですか?
ネットではホルモンバランスの変動が少ないと書いてあったのですが、本当でしょうか?
よろしくお願いいたします
ika さま ご投稿ありがとうございます。
変動が少ないのは事実ですね。
休薬期間が短いことで出血期間も短くなり、ひいては出血量の減少につながることもメリットです。
では、ご参考になさってください。
ありがとう御座います!
ホルモンバランスの変動が少ないことで、他のピルよりも排卵しにくい…とかはありますか?
また、ほかのピルは8日以上ピルを飲まない日が続くと排卵する可能性があると聞いたのですが、ドロエチ配合錠あすかの場合は、5日以上になるのでしょうか?
よろしくお願いいたします!
ではまとめますと、ドロエチ配合錠あすかは、
ホルモンバランスの変動が少ないため、結果的にほかのピルよりも排卵しにくい
偽薬期間が短いため、出血量の減少に繋がる
5日以上飲まない日が続くと排卵するかもしれないため、偽薬期間前後は気をつける
ということでしょうか?
間違いありましたら添削して頂きたいです
ご回答ありがとう御座います
疑問なのですが、何故5日以上飲まない日が続くと排卵するかもしれないのですか?
ほかのピルと同様の成分であれば、偽薬期間が4日に設定されているだけで、8日以上飲まない日が続くことで排卵する可能性が高まると思うのですが……
どうかよろしくお願いいたします
申し訳ありません。
わかりません。
そこは薬剤メーカーの推奨にしたがっているという言い方しかできません。
ご理解いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。