さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ドロエチによる生理日移動
いつもドロエチを処方していただいております。 特に飲み忘れや副作用などなく4シート目を服用中です。
1週間ほど前から陰部周りに腫れやできものがあり、入浴や排尿の際に痛みを感じております。3日前くらいに受診したときはヘルペスとの診断で、塗り薬と抗生剤をいただきました。快方に向かっている感じはありますが未だ腫れや痛みがある状態です。
ドロエチが明日から偽薬期間に入ってしまうのですが、経血で陰部が濡れた際に入浴や排尿時のような痛みが起こるのではないかということと不衛生ではないかということが不安です。 このまま次のシートの実薬に移って生理を遅らせてもよいのでしょうか。 それとも、通常通り生理を起こしたほうがよいでしょうか。 再度受診し相談したほうがよいとは思うのですが、すぐには難しく、こちらのページを見つけ質問させていただきました。
T.K. さま ご投稿ありがとうございます。
月経を遅らせていただいて問題ないです。
腫れが引いたら休薬期間に入っていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。