3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ドロエチとゴム併用での妊娠可能性について
ドロエチ配合錠あすかの2シート目の8錠目を飲んだ後に、ゴム着用の上射精無しで先だけの挿入行為を行いました。
不安なことが二点あり、質問させていただきます。
・8錠目を飲んだ際、食事中だったこと、嘔吐こそしておりませんが直後に誤って唐辛子を食べてしまい口から出しました。この場合避妊効果は下がりましたか?
・ゴムの破損はおそらくなかったと思いますが、この行為の数時間前にパートナーは射精をしており、その時の精液が仮に我慢汁に含まれていて、膣内に付着してしまった場合、妊娠の可能性はありますか?
現在は2シート目の17錠目で、不安のある行為以前も以後も飲み忘れはありません。
ネットで調べていると、ドロエチはホルモン含有量が少ないので人によっては排卵抑止効果がなく、排卵が起きてしまうなどの意見を見て、不安になってしまいました。
お忙しい中恐れ入りますが、ご返信いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
mxmkl43 さま ご投稿ありがとうございます。
ドロエチきちんと内服できているので避妊効果は十分と考えて大丈夫です。
唐辛子の影響も考えなくて良いと思われます。
ご安心いただければと思います。
もし今回消退出血がない場合には念のため妊娠検査薬でチェックいただければと思いますが、あくまで念のためです。
ご参考になさってください。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。