さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トリキュラー28 飲み遅れによる避妊効果
お世話になっております。
タイトルの通り、トリキュラー28の飲み遅れによる避妊効果についてお伺いさせていただければと思います。
1/7より低用量ピルをはじめて服用し始めました。 生理初日から毎夜21:30を目処に飲んでいます。 1シート目 4日目(1/10)に4時間ほど飲み遅れてしまいました。(深夜1:00頃に気づきすぐ服用しました) 生理初日からの飲み始めだとその日から避妊効果を得られると聞いておりましたが、4時間ほど飲み遅れたため避妊効果の低下の可能性はありますでしょうか、、。 上記以外飲み遅れ、飲み忘れなどはございません。
また、今日明日避妊なしで性行為をしたとすると妊娠の可能性はありますでしょうか(ピル自体避妊率が100%でないことは重々承知しております、、;;)
何卒、よろしくお願いいたします。
エリ さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる状況ならそこまで避妊効果に差があると心配される必要はないと思います。
よろしくお願いいたします。
先生、いつも迅速な返信ありがとうございます。
避妊効果に差があると心配しないで良いとの事で安心しました。ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。