4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トリキュラー28 休薬期間5日目消退出血が来ない
お世話になっております。
トリキュラー28を9ヶ月程服用しています。
9/2から休薬期間で、9/6現在生理が来ていません。
以前から休薬期間4-5日目に来ることが多く、前回は休薬期間5日目夕方頃生理がきました。
ですが今回は夜になっても生理が来そうな気配が無いため心配しています……
8/5 休薬期間
8/9 生理開始
8/26〜9/4 この期間内で2-3回ほど性行為を行い、うち1回は避妊に失敗しています。
休薬期間内に生理が来なかった場合、新シートを始めても良いのか、妊娠検査薬を使用する場合いつ頃検査すれば正確な結果が出るのか、ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
エリ さま ご投稿ありがとうございます。
月経が無くても新しいシート開始してください。
内服継続していると消s退出血がほぼなくなることもあり得ます。
妊娠検査薬は最後の性交渉から2-3週間経過した時点でチェックしていただければと思います、
よろしくお願いいたします。
こんにちは、いつもありがとうございます。
本日昼頃に生理が来て一安心しました。
前々から周りのピルユーザーと比べ、休薬期間に入ってから生理が来る日が遅いことを不安に思っておりましたが、個人差なので気にしなくていいよと言われていました。
ピルを飲み始めた最初の数ヶ月は4日目に来ることが多く、そこからだんだん5日目に来ることが増え、今回は6日目に来ました。
どんどん遅れているのですがこれはあまり気にしなくてもよいものでしょうか……?
このトピックに返信するにはログインが必要です。