さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トリキュラーについて
トリキュラー28を日曜日始まりで服用している者です。
先月、トリキュラーの白色錠剤(水曜日に服用) するはずが、誤って、オレンジの錠剤(木曜日に服用予定分)を飲んでしまいました。
Webでその場合は白色の錠剤に戻らず オレンジの錠剤を続けて服用してください。その場合は、1日前倒しで生理が来ますと書いてあったので、金曜日にオレンジの錠剤を続けて服用しました。その結果、生理予定日の1日前倒しできました。
1日ずれているので、 次のシートに移行する際は、土曜日から初めて服用しました。その後欠かさず飲んでいます。 それなのに、今日、生理予定日なのですが、まだ生理がきません。妊娠の可能性があるのでしょうか? とても不安です。
拙い文書で申し訳ないです。 よろしくお願いいたします
yutatu1983 さま ご投稿ありがとうございます。
トリキュラー内服継続していらっしゃるので、消退出血が始まるのが少し遅くなっている可能性はあります。
ごく少量の出血のみになる人もいらっしゃいます。
もう少し様子を見てください。
ご心配なら最後の性交渉から2週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。