さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トリキュラーでの生理移動
よろしくお願いします。 生理日を移動したくて、初めてトリキュラー28を処方されました。 次回の生理を早めるために、今回の生理初日から1錠目を飲み始めて10日ですが、生理が終わりません。 結構な量で出血が続いています。 ピルの相談サイトなどで、飲み始めによくあることだということや1〜2周期はあることだとのことですが、このような単発利用の場合、このままだらだらと続いて、移動したかった生理日まで出血が続く可能性もあるのでしょうか。 ちなみに、生理を避けたい日は6/22〜で、5/25から飲み始め、6/14に飲み終わり予定、その後数日で生理がきて、22日には終わっているというお話でした。 生理を遅らせる方法に切り替えられるともありましたが、いつまで出血が続いたら受診すれば良いでしょうか?
6/14に内服終了予定であれば、6/22から月経が重なることはないと思われますよ。 そのまま内服継続でよいとも割れます。
しかし、内服中ずっと出血が続くことは考えられますね。
心配なら処方を受けた病院に一度お話を聞きに行かれてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。