さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 トリキュラーからマーベロンへの切り替え
初めまして。 ピルの切り替えについての質問です。 低容量ピルは4年ほどずっと服用しております。
本日トリキュラー(手持ちは最後の1シート)の6日目の錠剤を飲んでおります。 以前服用中のシートを紛失してしまった際に10日目〜21日目の錠剤を全て飲んでしまい、7日目〜9日目の白い錠剤3錠しか残っておりません。
自宅にはマーベロンが2シートあるので移行したいのですが、明日(7日目)からマーベロンの服用を始めるとピルの効果はどうなるのでしょうか? 明々後日(9日目)までトリキュラーを服用し、次の生理を待つべきでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません、宜しくお願いします。
nico さま ご投稿ありがとうございます。
7日間からマーベロンに移行していただいて問題ないと思われます。
効果も維持されるとお考えいただいて問題はないです。
ご心配なら念のため、今周期はほかの避妊方法併用していただければよいかと思います。
では、ご参考にしてください。
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
とても不安でしたので、お医者様からお返事頂けて非常に落ち着きました。 お早い対応誠にありがとうございます。
これからも多くの女性に安心を与える先生を応援しております。
このトピックに返信するにはログインが必要です。