さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 デリケートゾーンの痒み
3日前ぐらいから、膣口に近い小陰唇に痒みがあります。どうしても我慢できない程ではないのですが、体温が上がると痒みが出てくる気がします。 以前膣カンジダになった事がありますが、その時のようなポロポロとしたおりものはありません。病院に急ぐほどの痒みではないので、市販の軟膏で様子を見てみようと思っていますが、実は10日ほど前に、初めてコンドームを付けずに少しだけ性行為をしてしまったので、少し不安です。 以前、子宮に痛みを感じて病院で検査をした際、性感染症などの検査もして、結果何もなかったのですが、とても高い検査費用を払ったので、少し躊躇しています。 一旦軟膏で様子をみてみてもよいのか、検査をした方がいい場合、費用がいくらかかるかを教えてください。
ksmksm さま ご投稿ありがとうございます。
あまり心配はいらないと思いますが、市販の外用薬は効果があまり期待できません。
できればかゆみがあるということで婦人科受診されてはいかがでしょう。
その際、検査は最近受けたので不要と担当医にお伝えになればいいのではないでしょうか?
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。