さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 デュファストン服用中の茶オリ
初めまして。私は、3年前に子宮体癌1a期になり、子宮温存の為、ヒスロンを1年半飲み、寛解しました。 寛解し、体外受精をしましたが、高血圧症候群になり19週で中絶になりました。ちょうど、1年前の事です。 それからこの一年間は、体癌の検査を2ヵ月に1回してました。 主治医からは、生理を毎月起こさないと体癌になりやすいと言われ、デュファストンを処方されてます。 生理が起きてから14日目にデュファストンを12日間飲むようになってます。今回20日からデュファストンを飲んでます。 9日目なのに、少量の茶オリがでてます。下り物シートにはつかなく、ティッシュで拭くと極少量がつく程度ですが生理が来る前には、いつもこんな感じなので出血が起きそうです。 これって、不正出血ですか?再発が怖いです。 毎回、体癌の診察いくと、主治医に「不正出血はない?」ときかれるので体癌の再発は不正出血から起きるんだっておもってます。1.3.5.7月は組織診しましたが、何故か9月はエコーだけで終わりしてませんので、不安になってきました。
chamaru35 さま ご投稿ありがとうございます。
おそらく不正出血と思われますが、その様な経過であれば体がんの可能性は否定できません。
きちんと主治医にお伝えの上、ご心配ならやはり検査を追加して貰ってはいかがでしょうか。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。