さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 デュファストン休薬中の出血について
初めての質問失礼します。
私は1週間前程に生理不順で診てもらったところ 多嚢胞性卵巣症候群だといわれした。 デュファストンを14日服用するよう指示され服用していましたが、副作用で鬱状態が酷くなると相談したところ、 3日だけ休薬して、その後違う薬を飲みましょう。 と言われました。 そして服用を休んで2日経った今日、下腹部痛が酷いと思ったら鮮やかな色の血が出ていました。 量は今のところ少ないです。 デュファストンは4日分しか服用しておらず、直ぐに副作用のことを相談したので 生理が来るには早すぎると思ってしまいます。
これは不正出血ですか? かなり下腹部痛がありましたが、1時間ほどでマシになりました。 また、この状況で生理が始まったということは有り得ますか?
ami さま ご投稿ありがとうございます。
おそらくですが、デュファストンによる消退出血が始まったと考えて良いと思います。
担当の先生に状況をお伝えください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。