さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト
49才、子宮筋腫治療の為ヤーズ10年間の後、現在はディナゲスト1年服用中です。 今までも不正出血はたびたびありましたが、今回 初めて2週間くらい出たり出なかったりが続いてて、出血量も今までよりも少し多いです。織物シートに収まるくらいですが。今までは、織物に血が混じる程度で、2、3日でおさまってたのですが。 子宮頸がん検査は毎年受けてて半年前も受けて陰性でした。子宮体癌は3年前に受け陰性でした。 来月体癌検査は受けようと思いますが不正出血と考えて良いでしょうか? 子宮頸がんも検査した方がいいでしょうか? 受けてない間にガンができて進行してたりしてないか不安です。先生の考えを聞きたいです
mad さま ご投稿ありがとうございます。
ディナゲスト内服中に不正出血が少しみられることはよくあります。
定期的に子宮がん検診も受けていただいているので不正出血と考えていただいてよいと思われます。
念の為担当の先生にもご確認ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。