2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ディナゲストの副作用?
何度か質問させていただいております。
ディナゲストを飲んで1年半程になります。飲み始めの頃のようなダルさや動悸は減りましたが、それでもまだ週に2回くらい息が出来なくなる程の動悸と汗が噴き出して服がびしょびしょになることや物事が悪い方にいくのではないかという根拠の無い不安感に日々悩んでいます。また水っぽいおりものが出たかと思えば黄色い粘着性のおりものが出て気持ち悪いです。腹痛や腰痛もありましたが、こちらは癒着痛と言われました。ディナゲストを長期服用していて新たな副作用やこのようなことは起こりますか?
またディナゲストを飲んでいますが避妊はしています。排卵はほとんど無いのでディナゲストを飲んでいて基礎体温を測ることは余り意味が無いですか?避妊がゴムなことに不安を感じていますが、これも副作用(かは分かりませんが)の不安感から来ているのか毎日妊娠検査薬を使ってもしかしたら数時間後に浮き出るかもしれないなど思い何時間も見つめています。
自分がおかしいなとは思いますが、どうか助言をよろしくお願い致します。
長期間内服により新たな副作用が出現することは考えにくいですね。
しかし、そこまで日常生活に影響を及ぼすほどの不安感など副作用が出ているのであれば、違う治療法を試みた方がよいのかもしれませんね。
また、治療継続するにしても不安感などに対する対応として心療内科など受診されるのも一つかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。