2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ディナゲストで大量出血→ミレーナ
初めまして!
3年ほど前に通院していた婦人科のMRIで子宮筋腺症と多発子宮筋腫と言われディナゲストを処方されました。
飲み始めてちょうど3か月になったころ、真夜中に今まで経験したことのない大量出血が起こり
翌日慌てて受診し使用を止めました。
代わりにレルミナ錠というのを処方されたのですが、偽閉経療法と聞き、そこまで酷い生理痛で困っていたわけではないので通院を止めました。
この度、深夜に生理でない時期に酷い生理痛で起きることが2週間ほど続く、という症状が半年ほど続いたので別の総合病院の婦人科へ行きましたところミレーナを勧められました。
前回の大量出血の恐怖があり、飲み薬は飲むのを止めればいいけれど器具は装着したら病院に行かないと
外せないと思うので悩んでいます。
真夜中に4時間ほど、エルディのフィンガータイプタンポンの大きい方(黄緑の箱の方)を使っても30分であふれ出てしまうほどの量だったので同じ繰り返しになるのは恐ろしくご相談させていただいた次第です。
ネットで検索すると同じ黄体ホルモンだが、ジェノゲストとレボノルゲストレルという違うもの、
と、出てくるのですが大量出血になる確率は変わらないものでしょうか?
mimi1014 さま ご投稿ありがとうございます。
レルミナ投与後なので少しましかもしれませんがやはり出血の可能性はあるかもしれないです。
正直やってみなければわからないというところです。
ただレルミナは半年しか使えないのでジエノゲストやミレーナなどで時間稼ぎをするしかないというのもたしかです。
担当の先生とよく相談して治療すすめてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。