さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 チョコレート嚢胞手術後の腰痛
チョコレート嚢胞の手術を約2か月前に終えたのですが、術後も手術部位痛みも続き、現在月の約半分が日常生活を送れない程の腰痛に悩まされています。 患部の痛みも変な感じ?で続いています。
元々体質的にも効きづらいのか、ロキソニンなどの痛み止めも効かなくなり、手術した病院へ相談に行こうにも担当医の方はなかなか時間が取れないようで、予約するとなると1か月以上先の予約になると言います。 このまま待っていて、癒着が酷くなり再手術等にならないか不安です。
患部の癒着等によって痛みが起きているのか、術後誰もが経験して落ち着いていく痛みなのか、何もわからず不安に過ごしています。
手術前にも、手術したら楽になると言われていて、このような痛みが続くことは伝えられなかったように思います。 それがとても不安です。 今現在私がするべきことを教えていただきたいです。
このまま症状が収まるのを待つのか。 担当医の予約を待つ方がいいのか。 他の担当医でない方に見てもらうのか。 他の病院で経過を見てもらうのか。
よろしくお願いいたします。
monoさま ご投稿有難うございます。 再発がご心配でしたらホルモン療法による再発予防はされていますでしょうか? されていなければご検討頂ければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。