さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ソフィアAを内服している間に 排卵することはありますか?
ソフィアAを内服している間に 排卵することはありますか?
長くなってしまいますがご容赦ください。 普段はアンジュを内服しています。 消退出血の時期をずらすため ソフィアAを処方してもらいました。
〜4/1まで アンジュ内服 4/3〜消退出血開始 4/2〜4/21まで 薬の内服無し 4/22〜5/5 ソフィアAを毎晩1錠22時に内服 5/6〜休薬
上記のようなスケジュールで薬を飲みました。 本日より休薬し、 5/8頃生理を起こさせ、 出血確認後アンジュに戻すという日程です。
ですが本日透明で粘り気のあるおりものがあり、 また一時的ですが下腹部痛もありました。 ソフィアA内服中に排卵はあるのでしょうか。
アンジュお休みの間避妊はコンドームで行いましたが 念のため5/2に一度、生理予定日から使用できる検査薬で検査し陰性でした。
一般的に、継続的に内服していたのであれば、ソフィアA内服中の排卵はないと思われます。
しかし、直前(4/2から4/21)が休薬していたとのことなので、排卵の可能性は否定できません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。