4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲスト1mgについて
はじめまして。よろしくお願いします。
11月29日にジエノゲスト1mgを初めて処方してもらい、生理2日目の11月30日〜12月3日の4日間朝夕と2回飲んでました。その飲み始めて4日目(生理5日目)のお昼頃に膣内射精をしてしまいました。この場合妊娠の可能性はありますか?
飲み始めて4日程度では体は何も変わってないのですか?そもそもジエノゲスト1mgは避妊効果はないのですか?
ua-222 さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服で排卵は抑制されることが多いです。
しかし内服開始4日では効果は期待しにくいです。
月経開始2日目からの内服なので妊娠の可能性はないと思いますが、念のため12/20くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
おはようございます。
ご回答ありがとうございました。
20日頃検査してみたいと思います!
ちなみに、このまま服用を続けると次の生理が来ないと言う事でしょうか?仮に妊娠した場合、生理が来ないままなら妊娠に気付けるのでしょうか…?
ジエノゲスト内服するとほぼ月経はなくなることが多いです。
あっても不定期に少量の出血がある程度ですね。
排卵が抑えられるので妊娠の可能性は低くなりますが、やはりコンドーム併用などでお気をつけていただければと思います。
心配な行為があれば2-3週間後に妊娠検査薬でチェックしていくしかないかと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。