-
ありがとうございました!
パートナーが性交渉未経験者の為、性交渉は私の血液検査の結果を待つことにしました。
この判断で適切でしょうか?本日よりジエノゲスト0.5の服薬を開始致しました。避妊率を上げるために、ちゃんと服薬すること、コンドームを併用すること以外にできることはありますか?
基礎体温は測っておくべきでしょうか。
生理が減っていくなら安全日、危険日の判断はどのようにすればよろしいですか?適切と思われます。
きちんと服薬し、コンドームも併用していただければ十分かと思われます。
基礎体温は意味がないです。
危険日はないです。
ご安心ください。では、よろしくお願いいたします。
先日は回答いただきありがとうございました。
また、ご質問させて頂きたく投稿します。①カンジダについて
以前、何気なく検査を受けてみたら陽性だった。
痒みやボロボロしたおりものはなく、色もほとんどいつもと変わらない薄黄色。検査した先生は『見た目で異常はない。綺麗だから気にしなくていい』と言われた。念のため薬を入れてもらった。その後も痒みやおりものに異常はない。
自覚症状が全くないのに陽性だった事になる。今後もこのように自覚がないのに陽性になることは考えられるが、性交渉はどうしたらよいか。②おりものの色味が強くなればカンジダなのか?
③ジエノゲスト0.5服用して1ヶ月半になった。
おりものにうっすらピンク、薄い茶色がほんの少し混ざるか?混ざらないか?程度でも不正出血とみなして、性交渉は避けた方が良いのか?以上3点おこたえ頂けると助かります。
よろしくお願い致します。すみません、どの部分をそう考えてよく、安心して良いのですか…?②.③に関してですか?
①は不正出血なしの時ですが、また自覚症状がないカンジダ陽性になり、カンジダ陽性とは知らずに性交渉してしまう可能性はあります。どのように対処したら良いですか?パートナーが心配です。
すみません。
2ページ目になっていたことを確認していませんでした。カンジダは常在菌なので神経質になりすぎても仕方ない部分はあります。
痒みやぼろぼろとした帯下があるときはカンジダの症状が強く出ているので性交渉を控えてもらえばいいです。
そしてジエノゲスト内服しての出血ですが、できれば出血があるときは程度に関わらず性交渉を控えるのがベストではあります。
まあ赤い出血がなければ問題はないと考えてください。
よろしくおねがいいたします。
そしてできれば別のスレッドでまた質問お願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。