-
ご返信ありがとうございました。
新しいスレッドにて失礼いたします。10/1日〜12日 不正出血(遅れてきた生理)
10/17 ジエノゲスト0.5 服薬52日目
性交渉(コンドーム有り)アプリの周期で計算するとおそらく、性交渉したのが排卵期あたりになると後から気付きました。
10/18(今日)生理のように出てくる感覚。粘り気少なそうなおりものあり。服薬してから初めてこのようなおりもの。服薬時間は8時〜9時、22時〜23時です。
今まで忘れたことはありませんが、2度ほど24時に服薬したことあります。妊娠の可能性はあるでしょうか?
また、ジエノゲスト服薬中もおりものは量に関わらずあるのでしょうか?pinoko さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているようなのでまず心配ないと思われます。
帯下はジエノゲスト内服中もあります。
よろしくおねがいいたします。
pinoko さま ご投稿ありがとうございます。
理論的には不要です。
もちろんご心配なら追加で内服も考慮いただければと思います。
ではご参考にしてください。
いつもご丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
10月21日(金)性交渉。
性交後、透明の粘液の中に白いふわふわしたものが見られた。ゴムは破れ無し。行為後、1時間以内にシャワーを浴びる10月27日(木) 婦人科診察
痒みは無かったが、軽くカンジダの症状らしきものが見受けらるとのことで洗浄・膣剤・この場合、透明の粘液の中に白いふわふわしたものは精液ということは考えられるでしょうか。ジエノゲスト0.5服用してるので妊娠の心配はしなくても良いですか?
・もし、妊娠検査薬を使用するならいつ頃使えばよろしいですか?ジエノゲスト0.5服薬中のため、説明書に書いてある『生理予定1週間後』がわかりません。
お忙しいところ、たびたび申し訳ありません。
pinoko さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の心配は不要です。
精液がどうかはわからないです。
申し訳ありません。
妊娠検査薬は性交渉から2週間後以降にチェックいただければと思います。
ですので、11月の第2週くらいにチェックされたら良いと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございました。
念のため妊娠検査薬をしようとしたところ、11月4日から本日(11/10)まで不正出血が続いているため、妊娠の可能性はないのかな、と思っていますがいかがでしょうか。
あと、薬の飲み合わせについてお聞きします。
今朝頭痛が酷くて、うっかりジエノゲスト服用後20分後くらいにロキソニンを飲みました。
処方された時に、飲み合わせは大丈夫と聞いてますが、時間間隔についてはいかがでしょうか?今回、ジエノゲスト0.5服用 20分後にロキソニン服用していることで、避妊効果に影響はありますか?
pinokoさま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はないと思われますが、心配なら検査薬でチェックしてください。
ロキソニン併用も影響はないです。
ご安心ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。