4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲスト
月経痛がひどいため、ジエノゲストを普段飲んでいます。
昨日6/8にパートナーと性行為をいたしました。ゴムつけて避妊はしてもらってのですが、ゴムでの避妊は100%ではないですし、ジエノゲスト飲んでから一度も出血してないので、今後も生理は止まってるので確認のしようがありません。
中出ししたわけでもなく、挿入もうまくいかなかったのですがなぜか不安になってます。
hoshi さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服していれば排卵が抑制されるので妊娠の可能性は低いです。
コンドームも使用していらっしゃるならまず心配はないと思われます。
ご心配なら念のため6/22以降に妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ジエノゲスト飲んでて痛みも何もなく過ごせているということは排卵は起こっていないと考えて大丈夫なのでしょうか?
このお薬は、避妊効果というより排卵を抑制するから妊娠はしないということになるんでしょうか?
あくまで理論上ということですが排卵を抑制するということになっています。
痛みなどに関しては個人差も大きいので一概に言及することはできません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。