4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲスト服用中の性行為について
ジエノゲストを服用して4ヶ月になるのですが、不正出血が続いている状態でパートナーと性行為をしました。その時に1度だけゴム無しで挿入をしてしまいました。 その後も不正出血は続いたのですが、ちょうど1週間後の今日、突然出血がへり、茶色い血の混じったおりもののようなものがナプキンに着いていました。これは着床出血でしょうか。かなり不安です。ゴム無しでの挿入のとき、彼が「すぐ出そう」と言っていてその時の我慢汁で妊娠してしまっていたらと怖くなっています。
朝は茶色いオリモノ程度でしたが、時間が経つにつれて生理四日目程度の出血が見られました。
性行為後も結構な量の不正出血が出ていたのですが、この場合妊娠しているのでしょうか?たとえ着床していたとしても流れてしまっているのでしょうか?
ttttty さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服すると排卵が抑制されるので妊娠の可能性は低下します。
基本的には大丈夫と思いますがやはりコンドームの併用が望ましいです。
妊娠の判定は行為後2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックするしかないです。
ご心配かとは思いますが何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。