3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲスト服用中のアフターピル服用
10/1夜に避妊に失敗し、10/2夜にアフターピルを飲みました。1年半ほどジエノゲストを服用していますので、アフターピルを飲んだ夜だけジエノゲストは飲みませんでした。
3週間後の10/22に妊娠検査薬が陰性になりましたが、その週の10/25の金曜日に不正出血が起こりました。3週間以内には出血は一切起こらずでして、10/25の不正出血で消退出血について知りました。(アフターピルを飲むことが初めてで知識不足でした。)
出血は最初おりものと混ざったピンク色でしたが、その後は生理と同じような出血で、今日10/27も続いてます。
これはジエノゲストの影響により消退出血が遅れてきたものなのか、妊娠の可能性があるのか、またはそれ以外の原因なのかわからず不安です。これは何による出欠と考えればいいでしょうか。
妊娠に関しては、4週間後の日にもう一度妊娠検査薬で検査するつもりですが、そこで陰性になれば大丈夫でしょうか?
Lilly さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はないと考えて良いです。
出血の原因はわからないです。
引き続きジエノゲストは内服継続でいいと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。