2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲストの不正出血
こんにちは。
ディナゲスト →ジエノゲストに去年発売されてすぐに変更して夜に2個3年くらい飲んでいます。今日真っ赤な出血があり今も続いています。ジェネリックに変えたから効果が落ちたとかではなく副作用と考えていいでしょうか?これまでも年に2回くらいは出血や腹痛、背中痛があります。長く飲んでいてもそういう事はありますか?たまにある出血はストレスなども関係していますか?何故出血が起きるのでしょうか?
先月くらいにゴムで避妊し行為がありましたが、ジエノゲストを飲んでいたら妊娠はしないと主治医に言われています。ピルじゃないのに妊娠しないのは排卵を抑え子宮内膜を薄くして、生理が止まっているからですか?
避妊や不正出血については、あまり気にせず過ごしていいですか?
ジェネリックに変更したことは関係ないと思われます。
しかし、基本的には朝夕2回に分けて飲む方が良いと思われます。
その方が血中濃度がより均等に維持されると思われます。
内服方法が出血の原因となっている可能性は否定できません。
長く内服していても出血はどうしても起きます。
妊娠をしない理由としては 匿名希望 さまがおっしゃる通りです。
きちんと内服できていれば避妊効果は維持されます。
先ほども申し上げたように朝夕2回で内服してください。
不正出血については基本的には必発なのであまり気になさることはないかと思われます。
定期的な子宮ガン検診、エコーなどはきちんと受けるようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。