3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲストについて
42歳です。
最初に貧血のため昨年の6月からミレーナを挿入しています。
1ヶ月検診のときにタンポンも入れていないのにズレていると言われましたが貧血が改善してるためそのまま様子見ましょうとなりました。
しかし、半年たってもダラダラ出血が続いたり下腹部痛もあるためジエノゲストを1mg1日2回服用するようになりました。
飲み始めてまだ2週間ですが、胃の膨満感、便秘、むくみ、疲労感、息切れ、動悸、肌荒れが出現し。生理時の腹痛は治まりましたがその後毎日このような症状が続きずっと続くならミレーナのみでズレているのであれば入れ替えの方がいいのではと思っています。
検索するとジエノゲストは体重増加もあるとあったのでそれが一番気になります。
元々、性欲は強い方でしたがジエノゲスト内服してから潤いも減り性欲も減退しパートナーに申し訳ないです。性欲減退もジエノゲストの影響でしょうか?
28日分処方されなくなる頃来てくださいと言われましたが途中で自己中断してもいいのでしょうか?
病院が家から1時間半ほどのところにあるのですぐには行けません。
最初に更年期のような症状が出る人もいますと言われましたが飲み続けたら体はなれるものでしょうか?
長々とすみませんがよろしくお願いいたします。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
難しいですね。
おっしゃるような症状はあるかもしれないです。
慣れてくるとは思うのですが、つらいなら中止も仕方ないかと思います。
そして、ミレーナはずれてしまう人は入れ替えても同じことになる場合もあります。
担当の先生とよく相談していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
もう1週間くらい様子見て変化ないようであれば、中止の方向で受診のとき担当医に相談します。
ミレーナは入れ替えてもまたズレる可能性があるんですね。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。