さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジエノゲストについて
お忙しいところ失礼します。
ジエノゲストを4月から飲み忘れなく服用しています。 妊娠しないと先生はいいますが、やはり心配で検査薬を何度も使ってしまいます。それに先生はちょっと呆れてるようで…本当に妊娠しないのでしょうか。
ちなみに妊娠検査薬は服用中でも使用可能で間違えなかったですか?
旦那さんと7月中旬に怪しい性行為をして、検査薬うっすら陽性(蒸発線?)だったので急いで9月末に産婦人科にいきました。妊娠は確認できなかったのですが、怖いです。
↑9月時点で確認出来なかったら、7月の性行為で妊娠してることはあり得ませんか?また10月中旬にも検査薬をして陰性でした。
よろしくお願いします。
aaaaaaaaa さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲストきちんと内服できていれば卵胞ホルモンの分泌が抑制されるので排卵が抑制されます。
排卵しないと妊娠できないので安心していただければと思います。
もちろん妊娠検査薬は内服中も使用可能です。
また7月の行為で妊娠したのであればその時点で2週相当なので、9月なら6-10週となりエコーで確実に確認できると思われます。
それについてもご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。