さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲストからルナベルに切り替え
お忙しい中宜しくお願い致します。今年の7月からジエノゲスト0.5を服用していました。それまで子宮腺筋症と多発性筋腫でルナベルLDを10年近く服用していて年齢的に45になりましたのでホルモン量の多いルナベルは辞めた方が良いと言われジエノゲストを開始したのですがほてりが時々あり不眠が酷く飲むのが辛いまではいかないのですが少し不快になってきたと診察で言いましたところルナベルに戻されてしまいました。又ルナベルに戻るのがなんか不安になってきてとりあえず1ヶ月分の処方にはなったのですが大丈夫なのでしょうか?次回診察で体調を聞かせてほしいと言われました。ジエノゲストを飲み終えて5日休薬してからルナベルを再開と言われました。この飲み方で良いのか?まさか又ルナベルに戻ると思っていなかったので不安で仕方ありません。お返事宜しくお願いいたします。
nonmaru さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲストが内服できないならそういった処方になることもあるかもしれないです。
ただご年齢的にはピルは少しリスクが高いかと思われます。
主治医としっかり相談していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。