さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ジエノゲスト モチダの不正出血について
夜遅くにすみません。とても困っています。 私は人よりも生理が重く生理期間は動けないほどです。先日病院に行った時にジエノゲスト モチダという薬を処方されました。この薬について調べてみると不正出血が長く続くというデメリットがあると書いてありました。 服用された、されている方は飲み始めてどのぐらいで不正出血が始まりましたか? 私は生理不順のため次の生理がいつ来るかはわかりません。 また不正出血はどのぐらいの期間続き、量はどのぐらいだったのでしょうか?
話が少し変わりますが8/18に生理が37日ぶりに来て薬を飲み始めたのは8/19です。9/18にパートナーとの性行為が予定されているためその日の生理・不正出血は避けたいです。 どうにか避ける方法はないでしょうか? ピルで生理を移動させる方法を考えたのですが生理不順の私に可能ですか? 初めての毎日飲む薬ですごく不安でいっぱいです。 返信頂けたら幸いです、ご教授くださいm(_ _)m
tanakasan さま ご投稿ありがとうございます。
不正出血の具合は人それぞれなのでなんともいえないです。
内服継続していれば月経自体がごく少量が付着する程度 もしくはほとんどなくなることが多いです。
ただその少量の出血がいつあるか、そしてその時期がいつになるかをコントロールはできません。
ご予定は重々理解できますがもし出血があった場合には無理せず過ごせる関係性ができればそれが望ましいですね。
申し訳ありません。 これが回答となります。
何卒ご理解よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。