-
1ヶ月前からジェミーナを服用し始めて昨日1シート目が終わりました。
77日周期にしている為休薬はなしです。
3週間ほど不正出血(黒い出血が少し)が続いてますが少量だし気にせずにいましたが昨日から生理のような赤い出血(生理3日目くらい)と生理痛のような腹痛があります。
ちょうどピルを飲んでいなければ今が生理予定日ら辺なのですがこれは生理でしょうか?
ピルの飲み忘れなどは1日もありません。また13日まではどうしても飲み続けたい理由があるのですが出血がひどくても飲み続けて大丈夫でしょうか??
お忙しい時に長々とすいませんがよろしくお願いいたします。
mannmi さま ご投稿ありがとうございます。
内服継続して問題ないです。
月経ではなく破綻出血ということになると思います。
どうしても超低容量のピルなので出血のコントロールが弱い可能性はありますね。
ではご参考になさってください。
返信ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
すごく安心しました。もう一つ質問してしまいごめんなさい。
この出血の中でもピルを飲んでいれば避妊はできている事になりますか?お恥ずかしながら半年に一回しか逢えない恋人と逢う予定があるのです…
またまたごめんなさい…
その後落ち着くどころか真っ赤な血で量も生理3日目くらいになってしまっていますが7日間の休薬を挟まないとこの出血はだらだら続きますか?
生理痛のような痛みもあり悩んでいます…また、このように赤い量も多い出血が続いたりする方も普通にいますか?私だけこんなひどいのかと不安で…
そしてこのような状態でも限界まで服薬継続しても問題はないのかも知りたいです。質問ばかり申し訳ないです(;︵;)
よろしくお願いします。毎回毎回丁寧な回答本当にありがとうございます。
あの後も一向に出血がおさまらず貧血気味になってきたので昨日から7日間休薬を挟む事にしました。
すると今朝から出血がおさまったのですが休薬したら逆に1回出血がひどくなると思っていたんですが休薬する事で出血がおさまる事も場合によっては有り得ますか?出血のもととなる内膜が薄くなれば出血もなくなったり減少することもあります。
様子を見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。