さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジェミーナ服用後
普段生理痛がひどく、今年は大学受験も控えているので ジェミーナの服用を始めて5日目ですが、左の膝裏がつるような痛みが出てきて、次の日に病院に行ったら血液検査をしておきましょう。と言われ検査をしました。 結果、Dダイマーが1.0で赤い文字になっていたので聞いたら、うんギリギリの値だけど、大丈夫なので飲み続けて下さいと言われました。 ほか、貧血が酷くてFEが15で鉄剤を飲み始めました。 色々不安なのですが、飲み続けて大丈夫ですか? 貧血とダイマー値は関係あるのでしょうか? お願い致します。
marichanさま ご投稿有難うございます。 Dダイマーが1.0であればひとまず安心かとは思いますが、血栓症を全否定できるわけではありません。 ご不安であれば下肢静脈エコーをしてくれる病院を探されてはいかがでしょうか。 貧血は関係ありません。
有難う御座います! 様子をみながら病院を探してみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。