5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ジェミーナ服用中止後の生理開始日について
先生、ご相談があります。
以前ご相談させていただき、閃輝暗点持ちの為ジェミーナを今年の8/10から7日間服用しました。
その後、8/21から3日間、量が多めの生理のような出血が続きました。
自分で調べたところ、ピルを中止した後にこのような出血がある事は普通で、3ヶ月後くらいにまた通常の生理が再開するとの事でした。
まずこの情報は正しいのでしょうか…。となると、私の生理は11月中旬頃にまた始まるという認識を持っていれば大丈夫なのでしょうか。
また、おとといから胸の痛み(歩いたり走ったり、触ったりすると両胸の横側が痛みます)があるのですが、この症状はピルを中止した事となにか関係があるのでしょうか…。個人的には乳がんの症状なのではないかと心配です。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご返答いただけますととても有難いです。
何卒よろしくお願いいたします。
xoii_ さま ご投稿ありがとうございます。
ピル中止後出血があるのは普通です。
月経再開は3ヶ月もかからないです。
中止後1か月くらいで再開することも多いです。
なのでおそらくもうすぐ月経になるのでは?と考えます。
ご参考になさってください。
先生、ご返信ありがとうございます。
昨日無事に生理が来ました。胸の張りは、生理前の症状だったようです。
追加で一点だけ、質問させていただきたいです。
ピル中止後は、通常よりも妊娠しやすい状態になっていると聞いたのですが、これは本当なのでしょうか…?
本当だとすると、妊娠を希望していない場合いつ頃まで性行為を控えたほうがよろしいのでしょうか。
お忙しいところ度々恐れ入ります。ご返答いただけますと有難いです。
何卒よろしくお願いいたします。
基本的にピル内服など避妊をしない状況では妊娠の可能性はあります。
ピル以外の避妊法を併用することをおすすめします。
婦人科受診してご相談ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。