4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジェミーナ服用中の不正出血について
4/14からジェミーナ配合錠を77日周期で飲み始め、今3シート目(21日)の休薬期間3日目です。
ジェミーナを生理初日から飲み始め、それ以降少量の不正出血→生理4日目ぐらいの不正出血がずっと続いています。
休薬期間に入ってから一気に血の量が多くなり、本日休薬期間3日目ですが、普段の生理2日目よりも多い状況です。ピルを飲むと休薬期間の出血は少なくなる傾向にあると聞いたので、少し不安に思っています。
これは休薬期間が終われば、不正出血も治まるのでしょうか?
不正出血が続いているので心配です…
aaau さま ご投稿ありがとうございます。
休薬が終われば不正出血も減るとは思うのですがなかなかコントロールがうまくいかない方もいらっしゃいます。
月経量ももうしばらく継続しないとなんともいえないところもあります。
担当の先生とよくご相談ください。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
あれから休薬期間を経て不正出血が無くなり落ち着いていたのですが、服薬36日目からまた不正出血が出ており、今は服薬46日目、不正出血11日目です。
これは今が元の生理周期に基づく日数であるため不正出血が出ているのでしょうか?
それにしても不正出血が一週間以上出ているため心配です…。
不正出血か2週間以上続けば病院に行こうと思っていますが、先生の見解を教えていただきたいです。
これから先もこのように不正出血が続くのであれば、77日周期ではなく21日周期にした方が精神的にも安定するのではと思っています。
aaau さま ご投稿ありがとうございます。
なかなか77日出血なしで飲み切るのは難しい方が多いです。
ご自身で35日内服 7日間休薬などリズムを決めてもいいとは思います。(それでも月経の回数は2/3になります)
担当の先生ともご相談ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。