4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジェノゲスト服用7か月 未だ出血あり
初めまして。月経困難症&子宮筋腫がみつかり、ジェノゲスト服用しはじめて7か月たちますが未だ出血が続き、出血は、毎日そしてたまにトロッとした赤黒い出血もほぼ毎日あり、子宮をみてもらったら壁は薄く黒っぽい血だから問題ないと言われ。ためしに一週間服用を休み、また飲むというのもありかもと言われたのですが排卵が起きて欲しくないので勝手に4〜5日服用休みでまた飲み始めるなどしても大丈夫でしょうか?あとこんだけ出血するのはおかしいですか?
mau.mau さま ご投稿ありがとうございます。
子宮筋腫もあるなら出血がある可能性はあると思います。
ただ、きちんと処方を受けている先生にフォローを受けていただく必要はありますね。
休薬4-5日というのはありだと思います。
しかし、それでも排卵が起きる可能性はひてできません。
申し訳ありませんが、こちらからできる回答は以上です。
ご参考になさってください。
ご丁寧に返信ありがとうございます!通っている婦人科の先生は早口で理解したいのにいまいちよく分からず焦ってしまって話しが聞けなかったのでとても助かります。
ちなみに、ジェノゲストを飲み始めてからどのくらいで排卵は止まると言われていますか?
そして服用してから便秘、不眠、ホットフラッシュになったのですが更年期障害の一種でしょうか?
1週間ぐらいもすれば排卵は止まると思われます。
ジエノゲストによる卵胞ホルモンの抑制作用がそのような形で表れているのかと思われます。
更年期の逍遥が起きるのと原因としては同じですね。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。