4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジェノゲスト服用中止後の妊活
約2年、チョコレート嚢胞の疑いがあるということで、ジェノゲスト0.5mgを服用しておりました。
医院が閉院することになり、新たな医院で改めてエコー検査をしてもらった結果特に腫れは見られず、予防で飲んでいたのでは?という、見解により、今後妊活のことを考え服用を、中止する運となりました。
1番初めの医院で服用中の妊娠はないと聞いており、服用中に避妊せずに性交渉を1ヶ月以内にしました。
服用をやめてから4日後辺りに一瞬茶オリがでて、生理が来るかとおもったら来ませんでした。胸のハリも感じません。その後も生理がきていない為、妊娠しないと思っており、避妊せず性交渉をしました。服用中止後から丁度1週間です。
最近、妊活について色々調べることが多く、様々なジェノゲスト服用の記事を読み、妊娠の可能性と胎児に影響があるということをしりました。
このような服用中の性交渉と茶オリ出た場合と、
服用中止後〜生理前までの間での妊娠の可能性はありますか?
また、奇形児が生まれてしまう可能性は普通より高くなってしまいますか?
約1週間後に人間ドックもあり、バリウム等も行う予定です。
やめるべきでさょうか?
どうしたらいいでしょうか。
すみませんが教えていただきたいです。
coco.ka. さま ご投稿ありがとうございます。
服用後であれば、もう影響など考える必要はないと思われます。
服用中にも性交渉があったとのことですが、1ヶ月前の性交渉ならもう妊娠検査薬でチェックできるのでまずはチェックしてください。
ただ、次回月経前でも服用を中止していれば、妊娠に至る可能性は否定できません。
その状態で人間ドック、バリウムの検査というのはあまり望ましくないと思われます。
そういった検査は妊娠お可能性のないときに行っていただく方が安心かと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。