さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ジェノゲスト服用中の性行為について
ジェノゲストを今年2月より服用しています。時折飲み忘れがありましたが生理や不正出血は飲み始めてから一度も起きていません。9/15と24に性行為がありました。コンドームで避妊はしていましたが、その直前にもジェノゲストを飲み忘れた記憶があることや素股等をしてしまっており心配になり投稿させていただきました。気が回っておらず、アフターピルは飲めていません。この場合妊娠してしまう確率は高いのでしょうか。ジェノゲストを飲んでいるため、排卵がされているのかいないのかも生理が来ない為分からず入れさせていただきました。ジェノゲストは避妊薬ではない為、様子をみて検査薬を使うか考えています。
no_name さま ご投稿ありがとうございます。
基本的にはジエノゲスト内服により排卵が抑制されるので妊娠の可能性はほぼないです。
飲み忘れなどもあるとのことなので、念のため性交渉から2-3週間の時点で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。