さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 クラミジアの検査結果について
私は1~2か月前にクラミジアと診断されました。 その際行われた検査は、おりものを採取しての検査でした。 そして処方された薬を飲み、先日確認の検査を受けたところ、トラコマティスDNAが陰性という結果でした。 クラミジアになった時にネットで色々と調べたら、咽頭クラミジアと言う病気もあることがわかりました。 トラコマティスDNAが陰性と言う結果は、咽頭クラミジア含めて陰性という解釈でいいのでしょうか? それとも、咽頭クラミジアの検査は別で受けた方がいいのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
maariさま ご投稿有難うございます。 DNAが陰性というのは調べた部位の結果です。 のどの検査をしていなければ、咽頭クラミジアを否定することは出来ません。 仮に咽頭クラミジアだったとしても、治療によって同時に治っている可能性もありますが、 ご心配でしたら検査を受けて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。