さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 カンジダ膣炎について
はじめまして。 先週の金曜日に膣入口付近の痒みと、排尿時の痛みがあり 救急外来にかかりました。 尿検査では膀胱炎の数値はなく、リンデロン+ラミシール軟膏を処方されました。 陰部へ塗付していると痒みと排尿痛は軽減されました。
そして今日、午前中に婦人科へ再診をうけました。(同病院) カンジダ検査をし来週の結果がわかるまでは、オキナゾール膣錠600mgを挿入され帰ってきました。
しかし挿入してからの方が、陰部がモゾモゾして痒みがあるように思います。 この膣剤は1週間しないと溶けないのでしょうか? 塗り薬で痒みが治まっていたので、膣剤は必要なかったのではないか?と思っています。
お返事いただけたら嬉しいです。お願いします。
オキナゾールはカンジダに有効な腟錠なのですが、それ自体が刺激となってかゆみを感じる方もおられます。
症状が強い場合は再度受診して腟錠を除去したほうがよいこともあります。
担当の先生とご相談ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。